- 20 août 2024
- Mis à jour le 02 septembre 2024
- 1 minute de lecture
- Actualité
Didier Viette est chef de cuisine au collège Jacques Brel de Noyal-sur-Vilaine L'établissement est l'un des deux collèges qui participent à l'expérimentation 100% bio. Chaque jour, son équipe travaille des produits bruts pour proposer uniquement des plats "maisons".
La recette des muffins aux pépites de chocolat
Ingrédients - 4 personnes
- 3 œufs
- 600 g de farine bio
- 200 g de pépites de chocolat bio
- 370 g de sucre roux bio
- 37 cl de lait bio
- 23 cl d’huile de tournesol bio
- 10 g de levure chimique
La recette
Mettre le four à préchauffer 10 mn à 160°.
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Incorporer l’huile, les œufs, le lait et les pépites de chocolat.
Mélanger le tout 5 mn au batteur.
Verser dans un moule à cake ou des moules à muffins.
Mettre au four 35 mn à 160°. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Si elle ressort propre et sèche, le gâteau est cuit.
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