• 20 août 2024
  • Mis à jour le 02 septembre 2024
  • 1 minute de lecture
  • Actualité

Didier Viette est chef de cuisine au collège Jacques Brel de Noyal-sur-Vilaine L'établissement est l'un des deux collèges qui participent à l'expérimentation 100% bio. Chaque jour, son équipe travaille des produits bruts pour proposer uniquement des plats "maisons".

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La recette des muffins aux pépites de chocolat

Ingrédients - 4 personnes

  • 3 œufs
  • 600 g de farine bio
  • 200 g de pépites de chocolat bio
  • 370 g de sucre roux bio
  • 37 cl de lait bio
  • 23 cl d’huile de tournesol bio
  • 10 g de levure chimique

 

La recette

Mettre le four à préchauffer 10 mn à 160°.

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

Incorporer l’huile, les œufs, le lait et les pépites de chocolat.

Mélanger le tout 5 mn au batteur.

Verser dans un moule à cake ou des moules à muffins.

Mettre au four 35 mn à 160°. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Si elle ressort propre et sèche, le gâteau est cuit. 

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