• 14 juin 2024
  • Mis à jour le 14 juin 2024
  • 5 minutes de lecture
  • Actualité

Ancienne vétérinaire, Suzanna Lemoine élève aujourd'hui une quinzaine de bufflones dans une ferme à Erbrée en Ille-et-Vilaine et produit de la mozzarella di buffala. La productrice propose une recette de mozzarella di buffala panée avec sa salade d'été. 

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La recette de la mozzarella panée et sa salade d'été

Ingrédients – 4 personnes

  • Deux mozzarellas di bufala (190 g)
  • Deux oeufs
  • Chapelure – 6 cuillères à soupe
  • Huile
  • Roquette
  • Tomates

La recette

Découper les tomates en tranches. Mélanger avec de la roquette. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de crème de vinaigre balsamique.

Dans un bol, battre les oeufs en salant et poivrant.

Rouler les boules de mozzarella dans la farine puis dans la chapelure. Renouveler l'opération trois fois afin d’obtenir une panure bien croustillante.

Faire chauffer l’huile dans une friteuse. Quand l’huile est bien chaude, plonger les mozzarellas dans le bain quelques minutes seulement jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

Égoutter les fromages et les déposer sur du papier absorbant.

Servir aussitôt avec la salade pour conserver le croquant extérieur et le fondant intérieur.

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