• 11 décembre 2023
  • Mis à jour le 11 décembre 2023
  • 1 minute de lecture
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Emilien Mondher est exploitant agricole à la ferme du Gros Chêne, à Betton. Avec son associé, Philippe Marchand, il élève des vaches de race bretonne Pie Noir et a ouvert une fromagerie. On y retrouve notamment le fameux gwell, un gros lait traditionnel de Bretagne élaboré à partir d'un ferment indigène et de lait entier. Un ingrédient original pour sublimer vos blinis, dont voici la recette :

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La recette des blinis d'Émilien Mondher

Les ingrédients - 8 personnes
  • 170 g de farine
  • 250 g de gwell
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillère à café de sel
La recette
  • Mélanger les ingrédients.
  • Laisser reposer la pâte une bonne heure au frais.
  • Chauffer le bilig à 220° (on peut aussi utiliser une petite poêle d'environ 12 cm de diamètre).
  • Faire des petites galettes en lissant en rond avec le dos de la louche, l'équivalent d'un tiers de louche.
  • Laisser la pâte saisir et coaguler légèrement. Lorsqu'elle commence à gonfler puis change de couleur au-dessus, la retourner.
  • Déguster tiède avec l'accompagnement au choix : sucre, confiture, miel, ...

 

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