- 11 décembre 2023
- Mis à jour le 11 décembre 2023
- 1 minute de lecture
- Vidéo
Emilien Mondher est exploitant agricole à la ferme du Gros Chêne, à Betton. Avec son associé, Philippe Marchand, il élève des vaches de race bretonne Pie Noir et a ouvert une fromagerie. On y retrouve notamment le fameux gwell, un gros lait traditionnel de Bretagne élaboré à partir d'un ferment indigène et de lait entier. Un ingrédient original pour sublimer vos blinis, dont voici la recette :
La recette des blinis d'Émilien Mondher
Les ingrédients - 8 personnes
- 170 g de farine
- 250 g de gwell
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillère à café de sel
La recette
- Mélanger les ingrédients.
- Laisser reposer la pâte une bonne heure au frais.
- Chauffer le bilig à 220° (on peut aussi utiliser une petite poêle d'environ 12 cm de diamètre).
- Faire des petites galettes en lissant en rond avec le dos de la louche, l'équivalent d'un tiers de louche.
- Laisser la pâte saisir et coaguler légèrement. Lorsqu'elle commence à gonfler puis change de couleur au-dessus, la retourner.
- Déguster tiède avec l'accompagnement au choix : sucre, confiture, miel, ...
Autres actualités
-
Ateliers cuisine aux Restos du cœur : la recette gagnante pour mieux manger
- 01 août 2023
- 5 minutes de lecture
Vidéo
-
Fortes chaleurs : l'expérimentation au lait de chaux reconduite
- 28 juillet 2023
- 5 minutes de lecture
Vidéo
-
Quel soutien du Département pour les agriculteurs ?
- 10 octobre 2024
- 5 minutes de lecture
Vidéo