Journée immersive « Gastronomie des plantes sauvages »

Rejoignez - nous pour une journée immersive unique sur l’art culinaire des plantes sauvages comestibles !

La journée débute par un atelier de cuisine des plantes sauvages. En sous-groupe et supervisés par une experte, vous préparerez des mets raffinés et délicieux à base de plantes sauvages comestibles et d’ingrédients bio et locaux. Découvrez des techniques de chef-fes et apprenez des recettes inédites à base de plantes sauvages de saison.

Quelques exemples : rillettes de maquereau frais pochées au Sapin blanc, tortilla de Grande berce, macaron chocolat et ganache aux feuilles de Figuier, chips d’Ortie et de jeunes feuilles d’arbre, cocktail rose de Damas & Romarin…

Puis nous dégusterons ensemble toutes nos préparations, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

L’après - midi, nous partirons pour découvrir les plantes sauvages dans leurs milieux. La balade se déroulera dans les alentours de Rennes (Prévalaye, Prairies Saint-Martin, Site du Boël, Forêt de Liffré, etc.), et vous révélera les secrets des plantes sauvages comestibles, les milieux ainsi que les précautions et règles de cueillette.

Découvrez les thématiques : https://www.par-chemins.fr/formation-longue-et-journees/

Informations pratiques

  • Date

    Dimanche 12 octobre 2025 de 10h00 à 17h00, dimanche 16 novembre 2025 de 10h00 à 17h00
  • Lieu

    Les Anciennes Cartoucheries
    Avenue Jules-Maniez
    Rennes
  • Organisateur

    Par chemins
  • Tarif

    Tarif 89€
  • Contact