Balade-découverte des plantes sauvages comestibles

Partez avec nous sur les chemins des plantes sauvages comestibles ! Une balade douce, ludique et participative de 2 h pour s’initier aux plantes sauvages qui nous entourent. Vous apprendrez à les reconnaître et découvrirez leurs vertus, leurs goûts, comment les cuisiner ainsi que les précautions à prendre lors des cueillettes. Une introduction qui vous permettra de faire vos premiers pas au cœur des secrets du monde végétal. Nous finissons toujours par une petite dégustation des plantes et un temps d’échange pour qui le souhaite.

Un atelier de cuisine gourmande des plantes sauvages comestibles aura lieu l'après-midi de la même journée de 14 h à 18 h. Si vous vous inscrivez aux 2 activités, nous déjeunerons ensemble le midi aux Anciennes Cartoucheries à la Courrouze pour une journée immersive ! Retrouvez plus de détails sur www.par-chemins.fr

Par Chemins est une école des plantes sauvages, à travers sorties botaniques, ateliers de cuisine gourmande, et journées immersives, nous enseignons la botanique, règles de cueillettes, reconnaissance sur le terrain, recettes et astuces de cuisine pour découvrir toutes les belles facettes des plantes sauvages !

Informations pratiques