Cidre au pressoir

La Route des cidres vous connaissez ? En 2024, pour son événement annuel Cidre au pressoir, l’écomusée s’associe avec "La Vilaine, Route des Cidres".

Union d’une dizaine de productrices et producteurs de cidres, l’association de la Route des cidres est engagée dans une démarche de production paysanne. Le 3 novembre, les producteurs se feront un plaisir de partager avec vous leur démarche et leurs produits.

Comme chaque année, l’écomusée vous invite à une démonstration des étapes clef de la fabrication du cidre : broyage et pressurage des pommes. Pour les plus téméraires, une dégustation du "pur-jus" sera proposée... Une cuvée au goût unique, à partir de pommes de nos vergers !

 

Au programme :

- Atelier culinaire pour sublimer la pomme pour le bonheur des papilles, avec Valentine Bossu, cuisinière et conseillère pour Terralim.

- Démonstration d’aiguisage d’outil de jardin, taille, greffage et multiplication d’arbres fruitiers, avec l’association Tous au verger

- Visite "La pomme : du verger à l’assiette".

Informations pratiques