Atelier de cuisine de plantes sauvages comestibles

Un atelier de cuisine gourmand et complet pour découvrir des nouvelles saveurs et apprendre des techniques gastronomiques avec les plantes sauvages comestibles ! En sous-groupes et supervisés par une experte, vous concevrez un repas complet que vous pourrez reproduire chez vous et avec vos ami.e.s ! L’atelier de cuisine comprend les ingrédients (bio et locaux), la préparation et la dégustation ensemble, les recettes à la fin.

Au menu de l’atelier du samedi 12 octobre 2024 (14 h-18 h) :

Boisson apéritive : Cocktail fleuri rose-concombre (avec ou sans alcool)

Plat : Ravioli d’automne Plantain lancéolé & Consoude officinale, crème de champignons, dentelle d’Ortie dioïque (technique de ravioli fait maison)

Dessert : Cheesecake au sésame noir, coulis de fruits d’Églantier

Une balade botanique aura lieu la matinée de la même journée si vous souhaitez une journée complète en compagnie des plantes sauvages. Si vous vous inscrivez aux 2 activités, nous déjeunerons ensemble le midi aux Anciennes Cartoucheries pour une journée immersive !

Tarif 59 €, tarif réduit 49 € (si vous avez déjà participé à l’une de nos balades)

Informations pratiques