Initiation à la cueillette des champignons

De plus en plus de personnes s’intéressent aux champignons comestibles. Il est vrai que c’est une source de nourriture sauvage, gratuite et parfois abondante, qui n’est pas dépourvue d’intérêt. Mais attention : partir en forêt sans expérience, armé d’un livre grand public, peut se révéler une mauvaise idée ! Nombreux sont les champignons toxiques voire mortels dans nos forêts.

Vera Lorenzetti de Balade EcoLogique vous propose de vous initier à la cueillette en toute sécurité, pour apprendre à la fois les règles de base du cueilleur, et à reconnaître avec certitude les espèces comestibles communes dans nos bois, afin d’éviter toute confusion dangereuse.

Nous irons en Forêt de Rennes pour explorer un bois facile d’accès, pas loin de Rennes. Pensez à vous munir de bottes ou chaussures de marche fermées et imperméables, un petit panier et un couteau à champignons.

Pour combler vos envies de nature, découvrez le programme de l’automne de Balade EcoLogique sur notre site, ainsi que toutes les balades et ateliers nature proposés par les animateurs d’Agir pour tous.

Informations pratiques